Испытание объединяет нас и делает сильнее

Не оставайся равнодушным!

Испытание объединяет нас и делает сильнее

«Верный друг» собирает гуманитарную помощь для участников СВО

Сейчас наши отцы, мужья, сыновья, братья защищают Отечество, потому что взбесившийся Запад хочет отменить Россию, расчленить её на множество слабых маленьких регионов, насадить в них идеологию, которая запрещает маму называть мамой, и возводит в ранг религии пороки, всегда отвергавшиеся нашим обществом. Мужчины отправляются на обучение и в зону фронтовых действий. А тыл объединяется, чтобы помочь им.

Общественники, как всегда, в первых рядах. Не стали исключением и волонтёры общественной организации «Верный друг».

– Я горжусь симферопольцами, – говорит председатель организации Людмила Милованова. – Как только мы бросили клич о сборе гуманитарной помощи для наших ребят, залечивающих раны в госпитале, откликнулись десятки горожан. Особенно хочу поблагодарить Ольгу Васильевну Слепушкину, Елену Сивицкую, Ирину Анатольевну Обидченко. Ирина Анатольевна – преподаватель, растит будущих художников. Её воспитанники нарисовали для солдат рисунки, и мы отправляем их в посылке. Пусть они напомнят бойцам о собственных детях и хотя бы ненадолго вернут их в атмосферу родного дома.

Что приносят? Тёплые носки, бельё, перчатки, сладости, чтобы ребята могли вместе попить чаю. Многие из раненых – для всех нас сыновья, сыночки.

– Так хочется, чтобы они поскорее выздоровели! – добавляет Людмила Александровна. – И, конечно, каждый из нас молится за Победу. Члены нашей организации спасают бездомных животных и остро чувствуют чужую боль. Поэтому вместе со всеми россиянами будем делать всё, что нам по силам, чтобы вместе приближать счастливый день, когда все солдаты вернутся домой.

«Верный друг» искренне благодарит всех, кто откликнулся на организованный его активистами сбор гуманитарной помощи. Очень трогательно, что среди жертвователей много пенсионеров. Порой отказываемся, говорим: «Бабушка, вам печенье нужнее, оставьте себе». А она сквозь слёзы говорит: «Передайте, пожалуйста, внукам, хочу быть хоть чуточку полезной». Спасибо за ваши золотые сердца! Присоединяйтесь к нам!

На снимке: Через считанные минуты гуманитарный груз отправится в симферопольский госпиталь.