Людмила МИЛОВАНОВА: «Надо помочь мобилизованным ребятам и приютить их домашних животных»

 Из комментария, данного председателем «Верного друга» телеканалу «Крым 24»

Мы искренне переживаем за наших ребят, которые в это трудное время защищают Отечество от поднявшего голову нацизма. Молимся за них, желаем победы и ждём домой целыми и невредимыми.

Вот с такой ситуацией мы столкнулись несколько дней назад. Владелец собаки С. когда-то взял её в нашем приюте. А тут парень получил повестку из военкомата. Его мобилизовали для участия в специальной военной операции. Куда девать пса?

Он позвонил нам, и мы, конечно, забрали питомца к себе на тот период, пока хозяин будет отсутствовать. Будем его кормить, следить за здоровьем и делать всё, что положено.

Вообще сейчас к зоозащитникам чаще стали обращаться с аналогичными проблемами. Что хочу сказать? Мы рады помочь всем. Но надо понимать, что речь идёт не о камере хранения, куда положил чемодан и успокоился. Уход и содержание животных требуют немалых расходов. Наша же организация – НЕГОСУДАРСТВЕННАЯ, НЕ ИМЕЕТ БЮДЖЕТНОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ, МЫ ФОРМИРУЕМ НАШ СКРОМНЫЙ КОШЕЛЁК ИЗ ПОЖЕРТВОВАНИЙ ГРАЖДАН. Поэтому обращаемся к родственникам ребят, которые уходят в зону боевых действий. Пожалуйста, не оставляйте без внимания их домашних любимцев. Поймите, кошкам и собакам и без того плохо. Они расстаются с любимым хозяином. Если их просто выгнать на улицу, будет просто катастрофа. Да и вам будет легче пережить разлуку с родным чедовеком, если рядом его четвероногий друг.

Мы очень благодарны телеканалу «Крым 24» за внимание к резонансной теме. Призываем журналистов других крымских СМИ продолжить её обсуждение. Просим благотворителей поддержать наш приют, чтобы мы могли подключиться к решению этой новой проблемы. Все реквизиты указаны в разделе «Чем помочь».